ВОРОЖЕЯ

Меню сайта
Категории раздела
Заговоры и заклинания [11]
Музыка [2]
Полезные программы [2]
Аудиокниги [247]
Кулинарные книги [4]
Талисманы, амулеты, обереги [5]
Шаманы, целители, знахари [6]
Религия и магия [3]
Философия и магия [5]
ГАДАНИЯ [8]
Здоровье и красота [7]
МОЛИТВЫ на все случаи жизни [1]
Защита дома [1]
ГОРОСКОПЫ [1]
Возникновение магии [5]
Реклама
Мини-чат
200
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2012 » Июль » 3 » Аудиокнига. Аркадий и Борис Стругацкие - Трудно быть богом
Аудиокнига. Аркадий и Борис Стругацкие - Трудно быть богом
09:42

Эту абсолютно фантастическую историю смело можно назвать точным рентгеновским снимком нашей цивилизации. Вся наша жизнь описана в книге с предельной тщательностью и хрестоматийной точностью. Конфликт в истории - это и есть жизнь, и каждый раз каждое поколение надеется его разрешить, и каждый раз - тщетно. Поэтому книга эта актуальна всегда.

Человек с высокоразвитой планеты Земля в целях научного эксперимента отправлен на планету, цивилизация которой добралась только до средних веков. На этой планете Антон ощущал себя Богом. Он совершил путешествие не только в пространстве, но и во времени. В королевстве Арканарском, герцогстве Ируканском, торговой республике Соан царит мрачное средневековье. И над всеобщим невежеством возвышается благородный дон Румата Эсторский - Антон. У него отличные нервы: он умеет не отворачиваться, когда людей избивают и казнят. У него неслыханная выдержка: он способен выслушивать излияния безнадежнейших кретинов. Он забыл о брезгливости: его устраивает посуда, которую дают вылизывать собакам и затем протирают грязным подолом. Он даже во сне не говорит на языке Земли. Страшно терять человеческий облик, но когда Румата видел, как тупая серость губит все, что хоть немного поднимается над средним уровнем, как жгут книги, уничтожают культуру, как попираются высшие человеческие ценности, в его груди поднималась волна бешенства. Он хотел рубить наотмашь, предавать огню, сбрасывать с дворцовых ступеней на копья и вилы ревущей толпы. Но разведчик не имеет права давать волю своим эмоциям. Перед Руматой-Антоном два пути: продолжать бесстрастное наблюдение, подняться над людьми и событиями, и, подобно Богу, пройти по краешку трясины, не запачкав ног, или остаться Человеком, с живой душой и сердцем, восприимчивым к несчастьям ближних, и, используя свои знания, помочь им преодолеть свой страх и свергнуть ненавистную серость.

В советские годы книг Стругацких было не достать, их перечитывали, копировали на ксероксе, передавали из рук в руки. И сегодня, хотя книжный дефицит уже давно изжит, аудиоиздание знаменитого романа Стругацких будет, несомненно, востребовано. Тем более что текст читает Леонид Ярмольник, снимающийся в экранизации "Трудно быть богом" А. Германа.

Леониду Ярмольнику в кино удаются в равной степени и романтические роли, и комические. Этот опыт пригодился ему в работе над "Трудно быть богом" - он с равным успехом произносит реплики и благородных пришельцев с Земли, и хитрых арконарских интриганов, и трусоватых обывателей того мира. Актеру удалось точно и полностью передать и пафос, и обаяние этой повести Стругацких.

Авторы: Аркадий и Борис Стругацкие
Название: Трудно быть богом
Студия записи Книга вслух, Союз
Время звучания: 3 часа 48 минут
Читает Леонид Ярмольник
Год: 2003
Формат: MP3
Битрейт: 44100Hz @ 320 kbps, Stereo

Скачать с Letitbit.net
Скачать с Depositfiles.com


Категория: Аудиокниги | Просмотров: 211 | Добавил: miledi | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Электронные книги бесплатно
  • Бесплатный софт
  • Бесплатные игры
  • Для тебя и о тебе
  • Моя усадьба
  • Ля-ля-фа
  • Территория успеха
  • Салон эксклюзивного вязания


  • Copyright MyCorp © 2017
    Сайт управляется системой uCoz