Несмотря на то, что всевозможные борщи, супы, отварной картофель, котлеты и т.д. мы любим и чтим с детства, иногда подобная пища надоедает и перегружает организм лишними жирами и углеводами. И тогда одни из нас садятся на строгую диету, другие, видя, что кожа потускнела, а сил хватает только на поход за хлебом, бегут в аптеку за витаминами, зато третьи меняют свой рацион в лучшую сторону. Такие люди тут же набивают холодильник овощами и фруктами, готовят низкокалорийные полезные блюда и меняют кофе по утрам на зеленый чай с молоком. Прекрасно, однако, возникает один вопрос: где искать рецепты этих самых полезных низкокалорийных блюд? В одной руке поваренная книга, в другой мышка от компьютера, и, поехали!
Стойте! Давайте вспомним о многолетней истории традиционной японской кухни… Разнообразие рыбы и морепродуктов, рис, богатый сложными углеводами, наполняющий организм силами, плоды авокадо, корень имбиря, уникальные специи и приправы… Все эти ингредиенты просто «кишат» микроэлементами, минеральными веществами и витаминами группы А, В, С, D. Конечно, в японской кулинарии можно встретить множество удивительных блюд, отведать которые способен не каждый, но если откинуть их, то останутся приятные мисо-супы, горячие и сытные вторые блюда, легкие салатики и, конечно же, суши и роллы. Причем последние можно покушать как в ресторане или кафе, так и заказать на дом. Заказывая суши мы всегда получаем их в паре с корнем имбиря, который таит в себе множество секретов. Первым секретом является то, что имбирь благотворно влияет на желудок и пищеварительный тракт (избавляет от запоров, борется с вредными бактериями, отлично подходит для профилактики болезней желудка). Второй секрет – избавление от излишка жиров. Имбирь блокирует поступление лишних жиров (из продуктов питания) в кровь человека. И, наконец, третий секрет, специально для мужчин – имбирь повышает желание и потенцию. Имбирь можно кушать как маринованный, так и свежий, а также пить отвары на его основе. Чтобы приготовить отвар из имбиря, вам понадобится: Четыре корня имбиря (тёртого) Три стакана воды Сок одного лимона Мед, Соль Поместите в тару имбирь, вылейте туда сок лимона, пару-тройку ложек меда, щепотку соли и залейте все это кипяченой водой. Дайте настояться и употребляйте перед едой. Будьте здоровы!