На сегодняшний день перед нами в жизни всегда стоит большой выбор. Это же касается и еды: мексиканская кухня, украинская, американская, японская и т.д. Что же выбрать из всего этого разнообразия? Что придется по душе каждому гостю и члену семьи? Американская и украинская еда слишком калорийная, мексиканская слишком острая… Может быть японская? Легкая, потрясающе вкусная, недорогая и очень полезная — это идеальный вариант угощения! Наверное, самым главным блюдом японской кухни по праву считаются суши – нежнейшие рулетики из риса с аппетитной сердцевиной из морепродуктов, рыбки, овощей, а в случае сладких роллов — фруктов. Суши можно заказать на дом в службе доставки, можно отведать в близлежащем кафе или баре, а если есть пара-тройка часов свободного времени, то их можно приготовить дома. Одним из любимых видов этого блюда являются роллы с лососем, которые помимо чудесного вкуса имеют и чудесные полезные свойства для организма. Ни для кого не секрет, что рис богат сложными углеводами, которые заряжают нас энергией и наполняют новыми силами для свершения великих дел. А что же лосось? Какую пользу несет он? Давайте разберемся вместе! Раз уж мы начали со сложных углеводов, то продолжим белками, которыми богаты представители лососевых. Белок дает нашему организму жизненно важные аминокислоты, которые необходимы для правильного обмена веществ. Помимо белка лосось содержит в своем мясе много «полезных жиров», которые имеют научное название Омега 3. Омега 3 необходимы людям с болезнями сердечно-сосудистой системы, с болезнями суставов и проблемами с кожей. Омега 3 поддерживает гибкость вен и артерий, укрепляет мышцы сердца, улучшает работу нервных клеток и клеток мозга, улучшает память, а также являются отличным антидепрессантом. Лосось прекрасно подходит не только для спортивного и диетического питания (содержание калорий на сто грамм всего-навсего сто восемьдесят три), но и, в принципе, для питания любого человека, будь то млад или стар, который следит за своим здоровьем и рационом. В завершение следует сказать, что лосось можно использовать не только для суши или роллов, но также и варить, жарить, тушить, запекать, солить и т.д. Другими словами, делать из этой прекрасной рыбы то, что именно вам приходится больше всего по вкусу. Главное не забывать включать в свой рацион лосось хотя бы раз в неделю. Приятного аппетита!