Наши предки, на протяжении многих веков, использовали дары
природы для изготовления целебных настоев и отваров, которые применяли для
исцеления человека, нормализации работы его внутренних органов, улучшения
аппетита и даже как кровоостанавливающее средство.
Издавна рецепты передавались из уст в уста из поколения в поколение.
Многие из них были безвозвратно утеряны, но не мало рецептов все же дошло до наших дней.
Для повышения иммунитета лучше всего подходят травяные чаи,
в состав которых входят трава зверобоя, душицы, корень валерианы, крапива,
цветки липы, шалфей и анис обыкновенный.
- Залить 1ч. ложку плодов аниса стаканом кипятка,
прокипятить на водяной бане 15 минут, настоять 45 минут, процедить. Принимать
по ¼ стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.
...
Читать дальше »